Все новости
Обновлено 

Конкурс на должность главы Норильска не состоялся

От участия в нем отказались семь из восьми ранее заявившихся кандидатов
Здание администрации Норильска Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Здание администрации Норильска
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 30 октября. /ТАСС/. Назначенный на 30 октября конкурс по отбору на должность главы Норильска не состоялся, так как от участия в нем отказались семь из восьми ранее заявившихся кандидатов. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в горсовете.

"Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Норильска признан несостоявшимся: семь кандидатов из восьми отозвали свои заявления, поданные в конкурсную комиссию. Поводом послужило обращение с призывом претендентов на должность мэра отказаться от участия в конкурсе, накануне размещенное в открытых источниках одним из кандидатов", - сказал собеседник агентства.

Согласно уставу Норильска, глава города избирается на должность городским советом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, сроком на пять лет.

"Согласно положению о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Норильска в течение двух календарных дней комиссия должна проинформировать городской совет о принятии решения о признании конкурса несостоявшимся. В этом случае городской совет в течение 30 календарных дней должен принять решение о проведении нового конкурса", - сообщил ТАСС председатель городского совета депутатов Норильска Александр Пестряков.

Городской совет Норильска 28 июля принял отставку мэра города Рината Ахметчина, исполнять его обязанности стал вице-мэр Николай Тимофеев. Первоначально Тимофеев планировал принять участие в конкурсе, но в середине октября заявил, что находится на карантине из-за коронавируса в семье и не сможет сдать документы в конкурсную комиссию.

В новость были внесены изменения (11:28 мск) - добавлен комментарий председателя городского совета после третьего абзаца.