Все новости

Жители города в Хакасии жалуются на холод в квартирах из-за дефицита угля в котельной

В Сорске проживают около 11 тыс. человек

ТАСС, 2 ноября.  Жители города Сорск в Хакасии жалуются на холод в квартирах. Параметры теплоснабжения на единственной городской котельной снижены из-за дефицита угля, сообщили ТАСС в региональном министерстве строительстве и ЖКХ.

Сорск находится в 110 км от Абакана, там проживают около 11 тыс. человек. По данным синоптиков, сейчас в городе 3 градуса тепла, ночью столбик термометра опустится до минус шести.

"Жители жалуются на холод в квартирах. Параметры теплоснабжения на городской котельной снижены из-за дефицита угля", - сказал собеседник агентства, добавив, что это единственная котельная в городе. В город выехал замминистра Анатолий Безлепкин и инспекторы жилищного надзора. В отношении ресурсоснабжающей организации будут приняты меры административного воздействия.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, глава региона Валентин Коновалов поручил экстренно разобраться с ситуацией и оказать муниципалитету необходимую помощь для нормализации ситуации.

По данным республиканского правительства, руководство Сорска 29 и 30 октября сообщало, что в городе есть нормативный запас топлива и помощь у региональных властей не запрашивало. Кроме того, ранее Сорску выделялось 3 млн рублей из республиканского бюджета на закупку угля.