Все новости

"Сколково" и Bayer запустили образовательную программу для разработчиков лекарств

Серию лекций для молодых ученых проведут ведущие российские и международные эксперты
© Сколково

В фонде "Сколково" заработала программа "Pharma’s cool 2016", ориентированная на молодых ученых, занятых в сфере фармацевтики. Проект запущен кластером биологических и медицинских технологий фонда совместно с компанией Bayer, Открытым университетом Сколково и НИТУ "МИСиС".

"Мы с гордостью поддерживаем такие программы, как Pharma’s cool, которые позволяют объединить смелых и амбициозных людей, готовых приносить пользу обществу и внести свой вклад в развитие науки", – заявил, комментируя запуск очередной программы Нильс Хессманн, генеральный представитель Bayer в России и СНГ.

Программа Pharma’s cool посвящена исследованиям и разработкам новых лекарственных препаратов, основам их коммерциализации. Для участников организована серия лекций, которые проведут более 35 ведущих ученых и экспертов в области фармацевтики и медицины. Лучшие выпускники получат возможность стажировки в компаниях-партнерах проекта.

По словам вице-президента фонда и исполнительного директора кластера биологических и медицинских технологий Кирилла Каема, для инновационного центра "Сколково" принципиально важно иметь подобный кадровый потенциал и заниматься развитием молодых ученых. "Успехом нашей программы будут новые научные проекты, рабочие места, интеллектуальная собственность и новые открытия в области фармацевтики, которые будут претворены в жизнь и созданы слушателями нашей программы", – отметил в связи с этим вице-президент фонда.

В свою очередь, исполнительный директор Открытого университета "Сколково" Андрей Егоров подчеркивает, что в этом году значительно вырос интерес к программе Pharma’s cool со стороны студентов, аспирантов и молодых специалистов. На сегодняшний день более 700 человек подтвердили свое участие, и пока регистрацию закрывать не планируется, заверил Егоров.

Программа Pharma’s  cool проводится на базе НИТУ "МИСиС" до 29 апреля 2016 года.