Все новости

Резидент "Сколково" защитит от киберугроз банки и нефтяные компании

ГК "Интеллектуальная безопасность" и Росэнергобанк приступили ко второму этапу создания платформы интеллектуальной безопасности

Резидент кластера информационных технологий Фонда "Сколково" строит защиту Росэнергобанка от киберугроз. Как рассказал ТАСС генеральный директор ГК "Интеллектуальная безопасность" Руслан Рахметов, разработкой также заинтересовались "Ростелеком", "Транснефть", "Роснефть", Сбербанк и ВТБ 24.

"Принцип в том, что система объединяет все средства защиты, интеллектуально их обрабатывает и помогает в короткий период реагировать на различные угрозы. Ценность системы в том, что она сокращает время реакции, из разных источников собирая разную информацию", - рассказал Руслан Рахметов. Он добавил, что умение работать с множеством событий на высоких скоростях в совокупности с гибкой масштабируемостью позволяет строить интеллектуальные ситуационные центры нового поколения. Это первый этап в создании автоматизированного инструмента защиты банка от киберугроз. 

Платформа создана на базе решения Security Vision. Разработка позволяет объединить сложную IT-инфраструктуру, обрабатывать большие объемы событий безопасности. ГК "Интеллектуальная безопасность" несколько лет ведет совместные научные исследования с ведущими вузами страны в области автоматизации процессов информационной безопасности и практического применения в государственном и корпоративном сегментах. 

Заместитель председателя правления Росэнергобанка Евгений Федоров считает, что платформа интеллектуальной безопасности Security Vision позволила спланировать и перевести состояние информационной безопасности банка в разряд его управляемых сервисов.

Руководитель направления информационной безопасности IT-кластера Фонда "Сколково" Сергей Ходаков назвал технологию Security Vision динамичным проектом. "Она показала свою состоятельность на российском рынке и имеет большой потенциал на международной арене, куда компания "Интеллектуальная безопасность" намерена в ближайшее время продвигаться", - рассказал Сергей Ходаков.