Все новости

Резидент фонда "Сколково" представил платформу децентрализованной дистрибуции фильмов

Платформа под названием MoviesСhain, представленная компанией TVzavr в Берлине, решит проблему посредников и напрямую свяжет создателей фильмов со зрителями

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Новую платформу децентрализованной дистрибуции фильмов MoviesСhain, полностью построенную на технологии блокчейн, представил в четверг резидент IT-кластера фонда "Сколково" компания TVzavr в Берлине на 68-м Международном кинофестивале, говорится в сообщении фонда.

Платформа MoviesChain by TVzavr решит проблему посредников и напрямую свяжет создателей фильмов со зрителями, сократит расходы на дистрибуцию и маркетинг. "Для независимых продюсеров MoviesChain by TVzavr - это реальный шанс показать свой контент пользователям по всему миру, не прибегая к помощи сотни дистрибьюторов, в один клик. И тем же способом (в один клик) получить доход от просмотров. А для потребителя - это все многообразие контента со всего мира (ранее недоступное), что делает платформу MoviesChain конкурентом таких гигантов как Netflix, Amazon", - сказала директор по контенту Tvzavr Елена Хлебникова, слова которой приводятся в сообщении.

Кроме того, MoviesChain by TVzavr решит проблему пиратства, а в будущем - позволит значительно сократить время между премьерой в традиционных и онлайн-кинотеатрах. "Процесс трансформация рынка традиционных медиа идет давно, основным драйвером до некоторого момента являлось расширение интернет каналов, появление новых устройств и платформ для дистрибуции. Новой сквозной технологией, создающей возможности, стал блокчейн (технология распределенного реестра). Именно MoviesChain является пилотом внедрения этой технологии в дистрибуцию видео контента", - сказал руководитель направления "Виртуальная и дополненная реальность, технологии геймификации" IT-кластера фонда "Сколково" Алексей Каленчук, слова которого приводятся в сообщении.

MoviesСhain by TVzavr будет работать по платной модели, стоимость просмотра одного фильма составит примерно 90 рублей ($1,50). Инвесторы смогут приобрести внутреннюю валюту сервиса - токен ZVR. Продажа токенов начнется в апреле. Компания планирует продаж ZVR на сумму эквивалентную $30 млн.

О компании TVzavr

Компания TVzavr - один из крупнейших российских игроков рынка VoD (видео по запросу). Сейчас у компании 185 миллионов постоянных уникальных пользователей (включая проекты TVzavr, Русское кино и MoviesChain). Доход в 2017 году составил более $10 млн.

Теги