Все новости

Новые автомобили вручил ФСС РФ пострадавшим на предприятиях в Северной Осетии

С 2001 года в республике передали инвалидам 106 автомобилей

В региональном отделении Фонда социального страхования (ФСС) РФ по РСО-Алания состоялась церемония вручения автомобилей Lada Granta пострадавшим на производстве. Обладателями машин, оснащенных автоматической коробкой передач и адаптированными органами управления, стали пять человек.

"Человек, который получил травму на производстве, не должен оставаться один на один с бедой, и региональное отделение ФСС, конечно, оказывает максимально возможную помощь. Это и ежемесячные и единовременные выплаты, оплата лечения, медикаментов, санитарно-курортное лечение, обеспечение различными техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями. При медицинских показаниях и по заключению медико-санитарной экспертизы пострадавшие один раз в семь лет обеспечиваются специально адаптированными автомобилями. Конечно, автомобиль не может компенсировать утраченное здоровье, но мы все же надеемся, что он станет хорошим помощником и облегчит жизнь гражданам, получившим травму на производстве", - сказала управляющая региональным отделением ФСС РФ Залина Айларова.

В церемонии вручения принял участие председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, который поздравил владельцев автомобилей со значительным событием в их жизни, пожелал им здоровья и поблагодарил коллектив регионального отделения фонда за работу.

По информации регионального отделения фонда, с 2001 года в рамках реализации ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" в собственность гражданам передано 106 автомобилей, многие из пострадавших получили машины по второму и даже третьему разу.