Все новости

Около 800 млн рублей потратит Коми на летнюю оздоровительную кампанию

СЫКТЫВКАР, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Республике Коми общее финансирование летней оздоровительной кампании 2014 года составит около 800 миллионов рублей. Это чуть больше, чем в прошлом году, сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель министра образования региона Дмитрий Беляев. Основной упор организаторы делают на том, чтобы детский отдых был в первую очередь безопасным, а также интересным и комфортным.

Планируется выделить более 12 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря на территории и за пределами Коми, из них около 5 тыс. - для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, пояснил представитель министерства. В первую очередь, это дети-сироты, инвалиды, из малообеспеченных семей. Другая группа - это одаренные дети, победители различных олимпиад и конкурсов.

“Мы делаем упор на том, что отдых должен быть интересным, комфортным и абсолютно безопасным. Особое внимание будет уделено вопросам безопасности во время проезда детей, непосредственно во время отдыха, особенно на воде, в части допуска педагогического персонала и всех остальных вопросов”, - подчеркнул Беляев.

В санатории “Черноморская зорька” в городе Анапа в первый раз будет организована смена для примерно 300 ребятишек по программе художественно-эстетической направленности, а в лагере “Гренада”, который располагается на реке Вычегда в Коми, примут юных техников и конструкторов. Всего за пределами республики отдохнут около 7 тыс. детей, традиционно их ждут санатории в Краснодарском крае и в средней полосе России. Все путевки полностью приобретаются за счет региональной казны, родители в ряде случаев частично оплачивают дорогу.

Общее финансирование летней оздоровительной кампании из консолидированного бюджета республики составит в этом году около 590 млн рублей, из них более 32 млн выделено для субсидий муниципалитетам, около 63 млн - доля федерального бюджета и около 190 млн - внебюджетные источники.