Все новости

Тюльпанов выступил за строительство нового здания Музея Арктики и Антарктики в Петербурге

Член Совета Федерации от Заксобрания подписал письмо с просьбой к премьер-министру Дмитрию Медведеву содействовать решению проблемы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Член Совета Федерации от Заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов активно поддержал идею строительства нового здания для Музея Арктики и Антарктики в северной столице.

"Главное, чтобы музей не пострадал, а наоборот улучшил свое положение благодаря переезду, - отметил сенатор в интервью корр. ИТАР-ТАСС. - Я поддерживают идею директора музея Виктора Боярского о строительстве нового музейного здания на Ново-Адмиралтейском острове. Это должен быть не только музей, но и образовательный и научный центр".

В письме председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, подписанном Вадимом Тюльпановым и другим членом Совета Федерации, исследователем Арктики и Антарктики Артуром Чилингаровым, говорится: "Одним из решений проблемы может быть заявка на выделение бюджетного финансирования на строительство нового здания для музея Арктики и Антарктики". Авторы письма просят главу правительства содействовать решению резонансной городской проблемы.

Вадим Тюльпанов отметил, что с детства любит посещать Музей Арктики и Антарктики. Вначале приходил сюда с родителями, а затем самостоятельно и, как многие петербуржцы, хотел бы иметь возможность знакомить с историей освоения Арктики и Антарктики своих детей.

Спорное здание на улице Марата