Все новости

Экс-главврача тубдиспансера в Коми оштрафовали на 1,4 млн руб за взятку в виде турпутевки

СЫКТЫВКАР, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Бывший главврач республиканского противотуберкулезного диспансера Коми Игорь Трекин приговорен к штрафу в 1,4 млн рублей за получение взятки в виде туристической путевки в Марокко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

Суд установил, что в январе-феврале 2012 года главврач по договоренности с представителем фармацевтической компании "Фармасинтез" обеспечил включение в заявку на размещение заказа для нужд медучреждения препарата "Пасконат", который реализовывала фирма. Взамен фармацевтическая компания оплатила главврачу турпутевку стоимостью около 70 тыс рублей, и в июле 2012 года Трекин вместе с супругой отправился по этой путевке в Марокко.

Суд согласился с позицией гособвинения и назначил Трекину штраф в размере 15-кратной суммы взятки - 1,41 млн рублей. Помимо этого, прокуратура подготовила исковое заявление о взыскании с Трекина еще и суммы взятки. Также он на два года лишен права занимать определенные должности.