Все новости

Пьеса Шекспира открыла британскую программу театрального фестиваля имени Чехова в Пскове

"Двенадцатая ночь" режиссера Деклана Доннеллана поставлена с российскими актерами

ПСКОВ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пьеса Уильяма Шекспира "Двенадцатая ночь" открыла региональную программу Международного театрального фестиваля (МТФ) имени А.П. Чехова в Пскове. Псков стал первым из шести городов, где в рамках МТФ пройдут выступления артистов театров Великобритании, сообщили в Псковском областном театре им. Пушкина, на сцене которого представлен спектакль.

"Двенадцатая ночь" режиссера Деклана Доннеллана поставлена с российскими актерами, в том числе при участии Игоря Ясуловича и Александра Феклистова, - отметили в театре. - Все роли в спектакле, в том числе и главной героини - Виолы, исполняются мужчинами, как и полагалось в театре времен Шекспира".

Спектакль подготовлен в рамках перекрестного Года культуры Великобритании и России, который проходит в 2014 году. Работы знаменитых британских режиссеров и хореографов, а также молодых постановщиков зрители увидят с мая по октябрь в Пскове, Воронеже, Екатеринбурге, Тюмени, Ярославле и Казани.

Также театральные показы пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. В частности, в столице будут представлены спектакли Национального театра Шотландии и Королевского Шекспировского театра, Шотландского балета, лондонских театров - "Сэдлерс Уэллс", Шекспировского "Глобуса" и других.

Международный фестиваль имени А.П. Чехова - старейший театральный фестиваль в России (основан в 1992 году) и один из крупнейших в мире.