Все новости

Корабли Северного флота проведут учебный морской бой

В ходе учений экипажам Кольской флотилии предстоит провести артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям

МУРМАНСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Баренцевом море начались учения кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота (СФ). Как сообщил во вторник ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, в них участвуют экипажи малого противолодочного корабля "Брест" и базового тральщика "Котельнич". "В течение нескольких дней моряки проведут комплекс учебно-боевых упражнений, артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, тренировки по противовоздушной обороне", - сказал он.

Одним из основных мероприятий станет учебный морской бой с надводным флотом условного противника и учения по отражению атак с воздуха средствами противовоздушной обороны кораблей.

Экипаж базового тральщика "Котельнич" проведет учения по поиску, обнаружению и уничтожению мин с использованием всего комплекса вооружения - гидроакустических станций и различного вида тралов. Также военные моряки артиллерийским огнем уничтожит плавающую мину.

Планируется, что до возвращения в базу экипажи Кольской флотилии также отработают элементы противодиверсионной обороны кораблей на незащищенном рейде, проведут внутрикорабельные тренировки по борьбе за живучесть в море, маневрированию и организации связи.