Все новости

ОСК: Черноморский флот получит серию новых фрегатов на год позже

Завершить строительство сторожевых кораблей проекта 11356 Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" должен в 2017 году
Церемония спуска на воду сторожевого корабля проекта 11356 "Адмирал Григорович" на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" Архив ИТАР-ТАСС/Медведев Сергей
Церемония спуска на воду сторожевого корабля проекта 11356 "Адмирал Григорович" на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь"
© Архив ИТАР-ТАСС/Медведев Сергей

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Серия из шести сторожевиков проекта 11356 для Черноморского флота будет полностью завершена в 2017 году, а не в 2016 году, как планировалось ранее. Об этом сообщила пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

"На данный момент заложены пять из шести кораблей этой серии, идет формирование их корпусов, погрузка оборудования. Завершить строительство серии сторожевых кораблей проекта 11356 Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" должен в 2017 году", - говорится в сообщении.

Головной корабль серии, "Адмирал Григорович" был заложен 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года, сейчас на нем идут достроечные работы. К концу года он должен быть сдан флоту.

Помимо головного корабля калининградские корабелы строят фрегаты "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин". Шестой корабль этой серии планируется заложить в 2014 году.

Фрегаты (сторожевые корабли) проекта 11356 разработаны в ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро". Они предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей. Эти корабли обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для решения задач противолодочной, противовоздушной обороны.