Все новости

Суд оправдал Барсукова-Кумарина по делу о покушении на совладельца ПНТ Васильева

Криминальный авторитет остается под стражей, так как ранее был осужден по другому делу к длительному сроку лишения свободы
 Барсуков в Мосгорсуде, апрель 2009 года ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов
Описание
Барсуков в Мосгорсуде, апрель 2009 года
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд вынес во вторник оправдательный приговор Владимиру Барсукову (Кумарину) по делу об организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году, передал корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Дело в отношении Барсукова рассматривалось Санкт-Петербургским городским судом в здании Мосгорсуда. Коллегия присяжных оправдала Барсукова и двух других фигурантов дела, Дрокова и Меркулова. Четвертый обвиняемый Александр Коркушов, признавший вину, приговором суда получил 11 лет лишения свободы.

Барсуков остается под стражей, так как ранее был осужден по другому делу к длительному сроку лишения свободы.

Что инкриминировали Барсукову

По данным следствия, в 2005 году Барсуков создал в Санкт-Петербурге преступную группу для убийства по найму одного из фактических совладельцев СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева, чтобы получить имущество предприятия. 5 мая 2006 года в Петербурге сообщники Барсукова расстреляли два автомобиля, в котором находились Васильев и его охранники. Бизнесмен и три охранника были ранены, один охранник был убит.