Все новости

Сыктывкарскую пиццерию могут оштрафовать за летающего робота-курьера

Компания подозревается в нарушении правил использования воздушного пространства, говорят в транспортной прокуратуре

СЫКТЫВКАР, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сыктывкарской пиццерии с летающим роботом-курьером грозит штраф за нарушение правил использования воздушного пространства. Территориальный отдел Госавианадзора и Сыктывкарская прокуратура усмотрели признаки нарушения в новом способе доставки, сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре.

"Проверка продлится ориентировочно до 16 июля. Компания подозревается в нарушении правил использования воздушного пространства, ей грозит штраф до 200 тыс. рублей", - сообщили ИТАР-ТАСС в Сыктывкарской транспортной прокуратуре.

В свою очередь, руководство пиццерии продолжает использовать дроны и считает, что технологии опережают законотворчество.

"Никаких официальных документов о проверке из прокуратуры или авианадзора компания не получала. По нашим данным, на сегодня законодательство не проработано в этой сфере, в нем вообще нет такого понятия как "дрон". И полеты на высоте менее 80 метров не регламентируются, ответственность лежит на компании", - сказал ИТАР-ТАСС основатель компании Федор Овчинников.

С начала запуска беспилотников 20 июня пиццерия уже более 15 раз доставила пиццу с помощью дрона. По словам Федора Овчинникова, в минувшие выходные изготовители пиццы даже не успели выполнить все заказы с доставкой по воздуху.