Все новости

В пригороде Петербурга установят памятник полковому священнику Первой мировой войны

Монумент появится перед Екатерининским собором в Пушкине

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Памятник полковому священнику появится в Пушкине, пригороде Санкт-Петербурга, к 100-летию начала Первой мировой войны.

С проектом памятника в воскресенье ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко во время посещения творческой мастерской скульптора Владимира Горевого. Произведение представляет собой обобщенное изображение полкового священника, перед которым стоят перекрещенные трехлинейные винтовки.

Полтавченко одобрил идею памятника и пообещал решить вопрос с его установкой перед Екатерининским собором в Пушкине.

"Будет правильно в дни, когда мы вспоминаем ту войну, поставить памятник военному священнику, который вдохновлял воинов на подвиги. Русские солдаты внесли огромный вклад в победу наших тогдашних союзников в Первой мировой войне. К сожалению, та война у нас была на долгое время забыта, но мы должны помнить о величии подвига наших солдат и на восточном, и на западном фронте", - сказал врио губернатора.

Ранее стало известно, что этим летом в Петербурге, на площади у Витебского вокзала, появится памятник "Русской гвардии Великой войны", а его торжественное открытие запланировано на сентябрь. Скульптурная композиция посвящена героям Первой мировой.