Все новости

Невесты на фотосессиях угрожают пробковому дереву в парке на Елагином острове в Петербурге

Как сообщают в руководстве парка, слишком много девушек хотят сфотографироваться, сидя на ветвях редкого дерева
Пробковое дерево в ЦПКиО им. Кирова ИТАР-ТАСС/Светлана Афонина
Описание
Пробковое дерево в ЦПКиО им. Кирова
© ИТАР-ТАСС/Светлана Афонина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Единственное пробковое дерево, растущее в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) им. С. М.Кирова на Елагином острове, страдает от внимания, которое проявляют к нему петербургские невесты.

Во время свадебных фотосессий девушки забираются на ветви дерева, поэтому руководство парка опасается, что растение может не выдержать такой популярности. Об этом рассказала заместитель директора парка Марина Бережная на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

По ее словам, за последние годы Елагин остров стал популярен у молодоженов, и в летнее время в парке одновременно проходит до 10 свадебных фотосессий. Одна из самых известных для этого площадок находится около Елагиноостровского дворца. На восточной поляне Собственного сада рядом с дворцом и растет пробковое дерево.

"Оно является особой редкостью и для парка, и для города. Так сложилось, что одна из ветвей пробкового дерева растет очень удобно, чтобы на нее сесть, - рассказала Марина Бережная. - Пока с ним ничего страшного не случилось, но дерево же может просто не выдержать".