Все новости

Оплатить проезд банковской картой можно на всех станциях метро в Петербурге

Терминалами оснащены по одной кассе каждого вестибюля метрополитена

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. На каждой станции метро в Петербурге появилась возможность оплатить проезд банковскими картами, сообщает пресс-служба банка "Санкт-Петербург", который занимался установкой оборудования.

Всего на первом этапе реализации проекта было установлено 70 терминалов, которые принимают банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard. Терминалами оснащены по одной кассе на каждой станции петербургской подземки. В ближайшее время будет завершен второй этап, по его результатам все кассы петербургского метро будут оснащены банковскими терминалами.

"Организация приема банковских карт к оплате проезда в петербургском Метрополитене - долгожданное и значимое событие для жителей Санкт-Петербурга, поскольку популярность безналичных расчетов активно растет, а объем наличной денежной массы в целом снижается. Важнейшей задачей для нас при реализации этого проекта является скорость проведения каждой операции и удобство обслуживания пассажиров", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правления банка Павла Филимоненка.

За 4 месяца реализации первого этапа проекта средняя сумма платежей, осуществляемых за один день пассажирами по банковским картам, уже превысила 900 тыс. рублей, говорится в сообщении банка.

Метро в регионах России: строительство, системы безопасности и пассажиропоток