Все новости

Глава Карелии: сделка по покупке АФК "Система" Сегежского ЦБК будет завершена

Александр Худилайнен подчеркнул, что инвестиции компании в промышленность региона не зависят от ареста председателя совета директоров корпорации Владимира Евтушенкова

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Сделка по покупке АФК "Система" Сегежского ЦБК будет завершена. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщил глава республики Александр Худилайнен.

Он подчеркнул, что инвестиции ОАО "АФК "Система" в лесную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную отрасли Карелии не зависят от ареста председателя совета директоров корпорации Владимира Евтушенкова.

"Сделка по покупке АФК "Система" Сегежского ЦБК будет завершена. Инвестирование компании в промышленность Карелии не зависит от ситуации с Владимиром Евтушенковым", - сказал Александр Худилайнен, добавив, что правовая оценка ситуации с Евтушенковым - за правоохранительными органами.

Ранее пресс-служба ОАО "АФК "Система" сообщала, что сделка должна завершиться до конца третьего квартала 2014 года. Во вторник, 23 сентября, в компании подтвердили ИТАР-ТАСС, что "планы сохраняются".

В апреле 2014 года пресс-служба ОАО "АФК "Система" сообщила, что ООО "ЛесИнвест", входящее в группу компаний АФК "Система", подписало юридически обязывающие соглашения о приобретении у Банка Москвы 100% акций ОАО "Сегежский ЦБК" и 100% долей ООО "Деревообработка-Проект".