Все новости

Сторожевик "Неустрашимый" после ремонта и модернизации вернется в состав Балтфлота

Он обретет обновленное радиоэлектронное вооружение, включая навигационные системы, а также современные системы жизнеобеспечения

ДЖАКАРТА, 5 ноября. /ТАСС/. Сторожевой корабль "Неустрашимый" проекта 11540 вернется в состав Балтийского флота после ремонта и модернизации в 2015 году. Об этом ТАСС сообщил в среду на выставке "Индо Дефенс-2014" главный инженер "Зеленодольского проектно-конструкторского бюро" Евгений Матвеев.

"Сторожевик находится сейчас в Калининграде на судозаводе "Янтарь", там идет средний ремонт с частичной модернизацией", - сказал он.

Корабли этого проекта, по словам Матвеева, обладают отличными мореходными качествами, а после ремонта обретут обновленное радиоэлектронное вооружение, включая навигационные системы, а также современные системы жизнеобеспечения.

"Зеленодольское ПКБ разрабатывает ремонтную и модернизационную документацию. Ремонт "Неустрашимого" начался в этом году, а в 2015 году он будет сдан флоту", - добавил Матвеев.

Он напомнил, что российские корабли этого проекта постоянно несут антипиратскую вахту в Аденском заливе.

"Мы имеем большой опыт по проектированию кораблей для южных и тропических стран: Вьетнама, Ливии, Алжира и других. Есть ряд наработок, позволяющих гарантировать качество продукции и хорошую службу кораблей в южных морях", - отметил специалист.

По его словам, еще один корабль этого проекта - "Ярослав Мудрый" прибыл с дружеским визитом в Индонезию и сейчас стоит на рейде Джакарты. Участники и гости "Индо Дефенс-2014" смогут его посетить.