Все новости

В Калининградской области с опережением графика сдан в эксплуатацию участок трассы А-229

Все работы по контракту на реконструкцию должны были завершиться в мае 2015 года

КАЛИНИНГРАД, 8 ноября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области с опережением графика более чем на полгода сдан в эксплуатацию после реконструкции 17-километровый участок (Заозерье-Курган) автотрассы А-229 Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литвой (на Вильнюс, Минск, магистраль "Беларусь"). Движение по реконструированной трассе открыл министр транспорта РФ Максим Соколов.

Через территорию Калининградской области проходят два ответвления трансъевропейских транспортных коридоров: "Рига - Калининград - Гданьск" и "Киев - Минск - Вильнюс - Калининград". Реконструированный участок, как отметил федеральный министр, имеет большое значение для всех, кто их использует. Его расширение с двух до четырех полос позволяет снять наблюдавшиеся на нем неудобства.

Трасса A-229

Федеральная трасса A-229 является основой сети автомобильных дорог Калининградской области. Она пересекает всю территорию региона с запада на восток, обеспечивая связь области с основной территорией России.

Продолжение

Все работы по контракту на реконструкцию должны были завершиться в мае 2015 года. В субботу по нему прошли первые 10 самосвалов и были сняты знаки, ограничивающие скорость передвижения до 40 км в час.

Инвестиции в реализацию проекта составили более 6,2 млрд руб. На участке расположены 4 моста, 6 путепроводов, 1 надземный пешеходный переход. Расчетная скорость движения по асфальтобетонному покрытию дороги - 120 км в час.