Все новости

В Новгородской области двух сотрудников колонии уволили за побег заключенного

Возбуждены уголовные дела

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Двое сотрудников колонии общего режима в городе Валдай уволены после побега заключенного. В отношении них возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.

"В отношении замначальника ФКУ ИК-4 возбуждено уголовное дело по статье о подстрекательство к совершению должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства. Старшего инспектора отдела охраны колонии обвиняют в превышении должностных полномочий", - пояснила представитель ведомства.

Как считают в прокуратуре, их действия создали условия для побега заключенного в августе 2014 года.

По данным следствия, замначальника дал устное указание старшему инспектору вывести осужденного Бобуржона Абдурахмонова с охраняемой территории в городок служебного собаководства для производства хозяйственных работ.

"Оставшись без контроля, заключенный совершил побег и скрылся в лесном массиве Валдайского района", - рассказали в надзорной службе.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.