Все новости

Петербургские автозаводы остановят конвейеры на новогодние каникулы

Традиционный простой продлится 12 дней

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Петербургские автозаводы приостановят производство на новогодние праздники. Традиционные зимние каникулы Toyota, Hyundai и General Motors продлятся с 31 декабря по 11 января включительно, подтвердили ТАСС в пресс-службах предприятий.

На эти же даты планировал ранее уйти в отпуск Nissan. На момент подготовки материала его пресс-служба не была доступна для комментариев.

Запуск производства на всех предприятиях запланирован на 12 января 2015 года.

Отличается ситуация на заводе Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область). Предприятие продолжает работать в режиме неполной рабочей недели с минувшей весны. "Как было запланировано ранее, в конце года будут введены дополнительные дни простоев, которые традиционно вводятся в конце года для контроля запасов в начале следующего года", - уточнили в пресс-службе.

На четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей. GM выпускает Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS и Cadillac SRX. На предприятии Nissan собирают модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder. Завод Toyota выпускает седан Camry, Hyundai - модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Предприятие Ford во Всеволожске собирает Focus и Mondeo.