Все новости

В Новгородской области на год раньше построили сеть цифрового телевидения

Сейчас 98,7% жителей региона бесплатно смотрят 10 каналов в цифровом качестве

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области сеть цифрового телевещания построили на год раньше намеченного срока. Сейчас 98,7% жителей региона бесплатно смотрят 10 каналов (первый мультиплекс) в цифровом качестве, сообщил ТАСС директор филиала РТРС "Новгородский областной радиопередающий телевизионный центр" (ОРТПЦ) Сергей Якушев.

По его словам, с 2010 по 2014 год в проект вложено свыше 500 млн руб.

"За четыре года в регионе построили 25 телевизионных башен высотой от 48 до 90 метров, еще 10 объектов были реконструированы", - отметил Якушев.

Как рассказал директор ОРТПЦ, еще не так давно в Новгородской области были целые районы, где на устаревшем аналоговом оборудовании принимались одна-две программы. В некоторых крупных населенных пунктах, например в Неболчах Хвойнинского района, телевидения не было вообще.

"С года началось строительство цифровой сети для вещания пакета РТРС-2 (второй мультиплекс). Уже началась трансляция 20 цифровых ТВ программ во втором по величине городе области, Боровичах. Идут строительно-монтажные работы еще на 19 объектах, в том числе и в Великом Новгороде", - добавил Якушев.

Работы проводились в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы", отметили в ОРТПЦ.