26 декабря 2014, 11:11

Мужчина вывесил флаг Петербурга на здании мэрии Калининграда, ему грозит 15 суток ареста

Он разместил снимки и видео в социальной сети, отметив, что это стало ответом на решение властей отказаться от проведения массовых мероприятий на главной площади города в новогоднюю ночь

КАЛИНИНГРАД, 26 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. На здании мэрии Калининграда в ночь на пятницу петербуржец вывесил флаг Санкт-Петербурга, по факту инцидента начата проверка, сообщили в региональном управлении МВД РФ.

Теперь жителю Санкт-Петербурга Павлу Гогулану грозит штраф до 1 тысячи рублей, или 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство, отметили в ведомстве.

Как сообщили ТАСС в мэрии, сейчас флаг снят, выясняется, как охрана допустила, чтобы молодой человек забрался на крышу здания (на высоту 20 метров), учитывая, что по всему периметру ведется видеонаблюдение.

Мужчина разместил снимки и видео в социальной сети, отметив, что это стало ответом на решение властей отказаться от проведения массовых мероприятий на главной площади города в новогоднюю ночь.

Однако в мэрии объяснили, что никаких запретов на посещение главной городской площади в ночь на Новый год не вводилось. Речь идет только о том, что массовые культурные мероприятия начнутся не в полночь 31 декабря, а днем 1 января.

Ранее ТАСС сообщал, что власти Калининграда приняли решение не проводить массовых мероприятий на центральной площади города в новогоднюю ночь. Глава городской администрации Александр Ярошук сказал, что власти отказываются от ночных массовых мероприятий, чтобы избежать ненужных проблем и происшествий.

1 января на площади Победы в Калининграде с 13 до 19 часов местного времени состоится большой новогодний марафон. На главных новогодних торжествах у елки в первый день нового года гостей ожидают Дед Мороз со Снегурочкой, флэш-мобы, викторины, конкурсы. Программа завершится праздничным фейерверком.