Все новости

Петербургские автозаводы запускают конвейеры после новогодних каникул

Новогодние праздники продлились с 31 декабря по 11 января включительно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Петербургские автомобильные заводы в понедельник запустили производство после новогодних каникул, сообщили ТАСС в пресс-службах российских представительств Toyota, Hyundai, Nissan и General Motors (GM).

Новогодние праздники продлились с 31 декабря по 11 января включительно. Предприятия работают в штатном режиме, сообщили собеседники агентства.

На четырех автозаводах Санкт-Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей. GM выпускает Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS и Cadillac SRX. На предприятии Nissan собирают модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder. Завод Toyota выпускает седан Camry, Hyundai - модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Ford Sollers (СП Ford Motor Company и компании "Соллерс") во Всеволожске Ленинградской области планирует запустить производство 19 января. Завод, как и в прошлом году, будет работать "в режиме неполной рабочей недели", уточнили в пресс-службе. Подробностей в компании пока не сообщают.

Предприятие Ford во Всеволожске собирает Focus и Mondeo.