Все новости

Арктическая мотострелковая бригада получит более 100 единиц военной техники

Речь идет о технике повышенной проходимости, предназначенной для работы в условиях Заполярья
Многоцелевой транспортёр(тягач) лёгкий бронированный (МТЛБ) wikimedia.org/Виталий В. Кузьмин/vitalykuzmin.net/Архив
Многоцелевой транспортёр(тягач) лёгкий бронированный (МТЛБ)
© wikimedia.org/Виталий В. Кузьмин/vitalykuzmin.net/Архив

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. В этом году на вооружение отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота поступит более 100 единиц военной техники повышенной проходимости. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"Это будет колесная и гусеничная техника с улучшенными эксплуатационными характеристиками, специально предназначенная для работы в условиях Заполярья, в том числе 40 снегоходов "Буран" с отапливаемой кабиной", - уточнил он.

В настоящее время соединение полностью укомплектовано бронетанковой техникой, техникой тылового обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты. На вооружении арктической бригады стоят успешно используемые на Крайнем Севере многоцелевые легкобронированные тягачи МТЛБ, полноприводные грузовики "Урал" и "КамАЗ".

Отдельная арктическая мотострелковая бригада Северного флота, дислоцированная в поселке Алакуртти Мурманской области, была создана в декабре 2014 года для защиты интересов и обеспечения экономической безопасности России в арктической зоне. 17 января этого года соединению было вручено боевое знамя.