Все новости

В петербургском аэропорту отменили 6 рейсов в Германию из-за забастовки пилотов Lufthansa

Для пассажиров "закрытыми" оказались Франкфурт-на-Майне и Мюнхен

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В петербургском аэропорту Пулково из-за забастовки пилотов авиакомпании Lufthansa отменены шесть рейсов в Германию и обратно, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", которая является оператором аэропорта.

"На сегодня отменены все рейсы во Франкфурт (Франкфурт-на-Майне - ред.), также и обратные рейсы, кроме одного, прилет в 14:32 мск. Кроме того, отменены все рейсы, как по прилету, так и по вылету, до Мюнхена", - рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что германская авиакомпания Lufthansa отменила около 1 тыс. авиарейсов, запланированных на 9 сентября. Как ожидается, из-за акции пилотов свои планы придется пересмотреть около 140 тысячам пассажиров. Забастовка затронет в среду рейсы на короткие и средние расстояния.

Стачка не затронет полеты входящих в концерн Lufthansa Group авиакомпаний Germanwings, Air Dolomiti, Swiss и Austrian Airlines. Пассажиры внутригерманских рейсов смогут обменять посадочный купон на железнодорожный билет и добраться до места назначения на поезде Deutsche Bahn.

Накануне Lufthansa объявила о намерении в суде добиваться запрета забастовки и потребовать от профсоюза Vereinigung Cockpit 60 млн евро в качестве компенсации за ущерб, понесенный в связи со стачкой.

Это уже 13-я волна забастовок с осени прошлого года. "Кокпит" требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.