Все новости

На улицы Петербурга из-за снегопада ночью вышли 730 единиц спецтехники

По прогнозам метеорологов, в течение дня высота слоя снега сохранится на уровне 2-4 см

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. На улицы Санкт-Петербурга из-за первого в наступившем году сильного снегопада ночью вышли 730 единиц спецтехники, сообщил официальный сайт администрации города.

"В ночь на 3 января на уборку улично-дорожной сети было выставлено 730 единиц техники. Также в работах приняли участие свыше 200 специалистов", - говорится в сообщении комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

По прогнозам метеорологов, в течение дня высота слоя снега сохранится на уровне 2-4 см. "В уборке улиц планируется задействовать 628 единиц техники и более 800 работников", - добавили в комитете.

Для жителей города в праздничные дни круглосуточно работает телефон "зимней" "горячей линии" (576-14-83) по вопросам уборки улично-дорожной сети города. Также можно звонить в дежурную службу комитета (314-60-13).

"Усиленный режим работы дорожных специализированных предприятий будет сохраняться до конца новогодних каникул", - отметили в комитете по благоустройству. На его сайте указано, что парк снегоуборочной техники насчитывает в городе около 1400 единиц.

Вывозимый снег утилизируют на 10 стационарных снегоплавильных пунктах ГУП "Водоканал СПб" и шесть стационарных снегоприемных пунктах, в том числе по двум новым адресам в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Теги