Все новости

Подразделения ПВО уничтожили 20 воздушных целей на учениях под Псковом

В розыгрыше основного этапа учений на полигоне Струги Красные были задействованы самолеты Су-34 и вертолеты Ми-28 армейской авиации Западного военного округа

ПСКОВ, 19 февраля. /ТАСС/. Участники учений Воздушно- десантных войск, проходящих в Псковской области с 15 февраля, уничтожили свыше 1 тыс. мишеней, при этом подразделения ПВО ликвидировали около 20 воздушных целей. Об этом сообщил в пятницу руководитель учений генерал-майор Владимир Кочетков.

"Семьдесят шестая гвардейская дивизия ВДВ получила задание к ведению обороны на трех рубежах. Маневренная оборона - это ведение боя с отходом, с нанесением огневого поражения противника. Измотав противника, на конечном рубеже они должны его остановить", - озвучил он сценарий основного этапа учений.

В розыгрыше основного этапа учений на полигоне Струги Красные были задействованы самолеты Су-34 и вертолеты Ми-28 армейской авиации Западного военного округа. Специалисты радиационной и химической защиты надежно скрыли бронерезерв соединения от воздействия высокоточного оружия условного противника. Десантники из всех видов вооружения и военной техники уничтожили свыше 1000 мишеней различного назначения, поделился подробностями собеседник агентства.

Учения ВДВ под Псковом начались в понедельник, 15 февраля. В маневрах участвуют свыше 2,5 тысяч десантников и 300 единиц техники. Как ожидается, учения завершатся в субботу, 20 февраля. Его итоги подведет командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.