Все новости

Кехман оспорил в суде требования кредиторов на 3,6 млрд рублей

Ранее сообщалось, что суд также утвердил требование Сбербанка к бизнесмену в размере 4,3 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Бизнесмен Владимир Кехман, который перенял часть долгов своей компании JFC, проходящей процедуру банкротства, оспорил в суде включение в его реестр кредиторов требований UniCredit, "Промсвязьбанка" и компании "Аквамарин" на общую сумму 3,6 млрд рублей, следует из определений суда.

"Принять к производству апелляционную жалобу. Назначить дело к судебному разбирательству", - сказано в определениях, опубликованных на сайте суда 9 июля. Заседания по каждой из жалоб запланированы на 29 августа.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 31 мая признал обоснованными требования UniCredit, "Промсвязьбанка" и компании "Аквамарин" на общую сумму 3,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в декабре 2015 года арбитраж признал обоснованным иск Сбербанка и инициировал процедуру банкротства Кехмана как физического лица: реструктуризацию долгов. Он также утвердил требование Сбербанка к Кехману в размере 4,3 млрд рублей. Сам предприниматель возражает против процедуры своего банкротства, настаивая, что такое решение уже было принято судом Великобритании.

В процессе банкротства находится также группа JFC по импорту и продаже бананов, основателем которой является Кехман. Объем долга компании превышает 18 млрд рублей. По ряду кредитов бизнесмен поручился лично. Впоследствии он заявил, что был обманут своими топ-менеджерами.