Все новости

Рыжим котам Петербурга подыщут хозяев в День защитника Отечества

В общей сложности новых владельцев будут ждать два десятка кошек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 февраля. /ТАСС/. Эрмитажный кот Гоген и выступивший в феврале этого года на сцене Санкт-Петербургской филармонии кот Аристократ примут участие в городской акции по раздаче котов в добрые руки, которая пройдет в пятницу в котокафе-филиале городского Музея кошки, сообщили ТАСС организаторы акции.

"Акция по пристройству кошек "Все оттенки кошачьего" будет посвящена преимущественно рыжим котам - символам солнца и приближающейся весны", - отметили устроители акции.

Кот Гоген на протяжении нескольких лет обитал в Государственном Эрмитаже. В 2016 году он уже участвовал в аналогичной акции - тогда право стать его хозяином оспаривали несколько десятков человек, и в результате выбор был предоставлен самому коту. Он был отдан молодому петербуржцу, который был его давним поклонником и несколько лет подряд фотографировал его в Эрмитаже. Но в связи с переездом хозяев Гогена вернули в приют.

В акции также примет участие кот Аристократ, который в начале февраля дебютировал в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии на авторском вечере композитора Дмитрия Жученко. Тогда ему досталась партия на премьере сочинения "Мистерии нового времени".

В общей сложности новых владельцев будут ждать два десятка рыжих котов. Вместе с ними на выставку приедут кураторы, которые расскажут подробно о каждом питомце и будут готовы на месте заключить договор о передаче животных в добрые руки.

В течение 2017 года с помощью котокафе "Республика кошек" новых хозяев себе нашли около 600 животных, отметили в организации.