Все новости

Реконструкция стадиона футбольного клуба "Зенит" в Пензе завершена

Стадион был включен в число тренировочных площадок для команд во время ЧМ-2018, но ни одна национальная сборная его не выбрала

ПЕНЗА, 28 мая. /ТАСС/. Работы по реконструкции стадиона "Зенит" в Пензе, проводившиеся к чемпионату мира по футболу, завершены. Об этом сообщил в понедельник зампредседателя правительства Пензенской области Юрий Денисов.

"Реконструкция стадиона "Зенит" завершена. Принято решение о вводе его в эксплуатацию, проведено категорирование объекта на соответствие требованиям безопасности. До 1 июня планируется оформить паспорт безопасности", - сказал Денисов на оперативном совещании в правительстве региона.

Реконструкция стадиона "Зенит" началась в 2016 году. Стадион был включен в число тренировочных площадок для команд во время чемпионата мира по футболу, но ни одна национальная сборная площадку не выбрала. В рамках реконструкции было создано два поля - с искусственным и естественным покрытием, которые оборудованы системами дренажа, полива и освещения, установлены две трибуны - на 650 и 310 мест. Стоимость реконструкции составила 234,6 млн рублей, из которых около 100 млн рублей было выделено из федерального бюджета.

Ранее директор футбольного клуба Дмитрий Сергеев сообщил журналистам, что естественное поле стадиона будет готово к концу мая. Руководство пензенского "Зенита", который снялся с участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и сейчас играет в первенстве межрегионального футбольного союза "Приволжье", планирует провести первый после реконструкции стадиона матч на домашнем поле в июне.