Все новости

Вице-губернатор Санкт-Петербурга раскрыл секрет успешного общения чиновников и СМИ

Вице-губернатор по науке, образованию, культуре и СМИ Василий Кичеджи Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
Описание
Вице-губернатор по науке, образованию, культуре и СМИ Василий Кичеджи
© Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. На встрече в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС корреспонденты информационного агентства из разных российских регионов попросили вице-губернатора города на Неве Василия Кичеджи поделиться его мнением относительно универсального секрета успеха взаимодействия представителей власти и журналистов. "Особого секрета тут нет. Просто чиновники должны быть открыты перед журналистами. Другое дело, что и с журналистом должно быть интересно общаться, необходимо уважать друг друга", - сказал вице-губернатор.

Он отметил, что при первом же общении с петербургскими журналистами после назначения дал всем номер своего мобильного телефона и всегда отвечал на звонки.

Также корреспонденты ИТАР-ТАСС интересовались продолжением сотрудничества между Санкт-Петербургом и регионами, в которых они работают /Нижний Новгород, Ярославская, Белгородская, Воронежская и Саратовская области, Башкирия и др./. Василий Кичеджи отметил, что со многими субъектами у северной столицы есть договоры о сотрудничестве, в рамках которых реализуется много совместных проектов в сфере культуры, спорта и образования.