Все новости

Хореограф Прельжокаж из Франции привез балет на петербургский фестиваль "Дягилев. Р.S."

Спектакль "Ночи" пройдет 23 и 24 ноября на сцене Александринского театра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Французский хореограф Анжелен Прельжокаж дал в пятницу мастер-класс в Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Он поговорил о профессии с молодыми петербургскими коллегами.

"Школа Вагановой со времен ученичества была для меня эталоном мастерства и качества, и это уважительное отношение к академии сохраняется у меня до сих пор", - сказал мастер корреспонденту ИТАР-ТАСС. 

Нынешний приезд одного из мэтров французской хореографии связан с его участием в международном фестивале искусств "Дягилев. Р.S.", где 23 и 24 ноября он покажет новый балет "Ночи", в основе которого лежат сказочные мотивы. В связи с этим театралы вспоминают, какой огромный интерес в 2011 году вызвал балет Прельжокажа "Белоснежка", также показанный на фестивале "Дягилев. Р.S." Французской труппе предоставлена сцена Александринского театра.

Анжелен Прельжокаж очень тепло вспомнил о творческом сотрудничестве с балетной труппой Мариинского театра, с которой поставил в апреле 2011 года свой балет "Парк". Он идет здесь с неизменным успехом. "Я был счастлив поработать с артистами Мариинского и хотел бы продолжить сотрудничество", - говорит хореограф, ведущий сейчас переговоры о новой постановке. Скорей всего это будет оригинальный балет специально для Мариинской труппы. Его название - на стадии обсуждения.