Все новости

ОЖД ввела тепловизорное наблюдение за маршрутами движения поездов "Сапсан" и "Аллегро"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Любое несанкционированное проникновение на трассы высокоскоростных пассажирских поездов отныне не останется незамеченным - Октябрьская железная дорога (ОЖД) ввела в эксплуатацию на направлениях Санкт-Петербург - Москва и Санкт-Петербург -Бусловская (госграница), где курсируют высокоскоростные составы "Сапсан" и "Аллегро", электронные системы охраны.

Как говорится в сообщении службы корпоративных связей ОЖД, новая аппаратура будет осуществлять непрерывный контроль за высокоскоростными направлениями. Для этого применяются специально разработанные российскими заводами тепловизионные камеры с блоками интеллектуального видеоанализа, способные обеспечить обширную зону наблюдения. Преимущество тепловизоров перед обычными системами телевизионного наблюдения заключается в том, что такое оборудование будет передавать четкое изображение независимо от погодных условий и времени суток, при этом дополнительное освещение не требуется.

Установленные тепловизионные камеры снабжены функцией интеллектуального анализа видеоизображения, что позволяет в автоматическом режиме анализировать изображения на наличие тревожной информации. Таким образом значительно снижается нагрузка на операторов системы, которые работают только с выборочной информацией, а не со всем потоком изображения.