Все новости

Власти Петербурга опровергли информацию о создании "кавказских патрулей"

Губернатор поручил проработать вопрос включения представителей северокавказских диаспор в состав молодежных отрядов правопорядка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга во вторник опровергли появившуюся в СМИ информацию о создании в городе так называемых кавказских патрулей.

"Георгий Полтавченко не принимал решения о создании в Санкт-Петербурге так называемых кавказских патрулей, а всего лишь поручил органам власти совместно с ГУВД проработать возможность включения в состав молодежных отрядов правопорядка представителей диаспор Северо-Кавказского региона РФ, постоянно проживающих в Санкт-Петербурге", - говорится в официальном заявлении пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга.

В документе уточняется, что комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями совместно с комитетом по науке и высшей школе и комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга должны всесторонне проработать этот вопрос и до 20 февраля доложить главе города свое мнение о необходимости и целесообразности такого шага.

В беседе с ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов подчеркнул, что "никаких кавказских патрулей" не планировалось, решается вопрос о патрулировании полицейскими совместно с представителями диаспор".

В пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга "выразили сожаление в связи с попытками отдельных СМИ разыграть националистическую карту и поставить под сомнение ценности добрососедства, стремления к миру и согласию между проживающими в Санкт-Петербурге представителями разных народов и этносов".

Трудовая миграция в Петербурге