Все новости

Город предложил Николаю Корневу сосредоточиться на хоровом проекте - Кичеджи

Однако Государственный симфонический оркестр передается "Оркестру Святого Петра", который возглавил Сергей Стадлер

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Город готов организационно и финансово поддержать хоровой проект художественного руководителя Камерного хора Санкт-Петербурга Николая Корнева, однако эта поддержка не распространяется на Государственный симфонический оркестр, который находится в его ведении. Весь оркестровый блок передается новому коллективу - "Оркестру Святого Петра", который возглавил Сергей Стадлер. Такое разъяснение дал в среду корреспонденту ИТАР-ТАСС вице-губернатор Санкт- Петербурга Василий Кичеджи.

Он считает, что страсти вокруг этой реорганизации преувеличены. В январе, сообщил он, с Николаем Корневым состоялся обстоятельный разговор на эту тему в присутствии художественного руководителя Государственной академической капеллы Владислава Чернушенко. За основу взята практика этой концертной организации, в которой разделены функции главного дирижера хора Капеллы и главного дирижера ее Симфонического оркестра.

Между тем музыканты Государственного симфонического оркестра Санкт-Петербурга обратились с коллективным письмом в адрес председателя комиссии Законодательного собрания города по образованию, культуре и науке Максима Резника с просьбой помочь сохранить их коллектив, предоставить возможность для его дальнейшей работы.