Все новости

Правительство Петербурга окажет помощь травмированной фристайлистке Марии Комиссаровой

Спортсменка вернется в город сразу после завершения лечения в Германии
Мария Комиссарова ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Мария Комиссарова
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Петербурга окажет помощь российской фристайлистке Марии Комиссаровой, получившей травму позвоночника во время тренировки на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС вице-губернатор города Василий Кичеджи.

По его словам, спортсменка вернется в Санкт-Петербург сразу после завершения лечения в Германии, где она находится в настоящее время.

Мария Комиссарова

Мария Комиссарова родилась в 1990 году в Ленинграде. Окончила училище Олимпийского резерва номер 2 и Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта. 15 лет занималась горнолыжным спортом. Мастер спорта. С 2011 года входит в состав сборной России по ски-кроссу. Дебютировала в сезоне-2011/12 на этапах Кубка мира. В марте 2012 года стала второй на этапе Кубка мира в швейцарском Гриндельвальде.

Продолжение

"Ежедневно по поручению губернатора с ее тренерами и родственниками связываются представители городского комитета по физической культуре и спорту, - сказал Кичеджи. - Комиссаровой уже сделали две операции в мюнхенской клинике, и не исключено, что ей предстоит еще одна, состояние достаточно сложное".

Кичеджи рассказал, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручения нескольким комитетам городской администрации проработать вопрос об оказании помощи спортсменке и ее семье.

"Будет помогать и город, и страна в целом, - отметил он. - Олимпийский комитет и Федерация фристайла создали фонд для перечисления средств для Марии Комиссаровой". "Спортсменка не брошена, решаются все финансовые вопросы", - подчеркнул вице-губернатор.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев добавил, что "по возвращении Комиссаровой в Санкт-Петербург будут созданы все условия для нее и для ее семьи, чтобы они ни в чем не нуждались, вплоть до устройства ее на работу".

15 февраля на тренировке во время Олимпийских игр в Сочи на трассе ски-кросса Комиссарова получила тяжелую травму - перелом 12-го грудного позвонка со смещением. Одну операцию спортсменка перенесла в больнице Красной Поляны, вторая ей была сделана в одной из клиник Германии. Позднее Комиссарова была перевезена в реабилитационный центр под Мюнхеном.