f v t


13 главных фото недели: осел в маске, дезинфекция метро, понтифик в пустом Риме



Осел из "Бременских музыкантов" в медицинской маске на улице Бремена. На шее у животного табличка, призывающая соблюдать социальную дистанцию: "Мы выиграем борьбу с коронавирусом только в том случае, если все будут помогать". В Германии закрыли многие магазины и ограничили время работы ресторанов, чтобы предотвратить распространение SARS-CoV-2. 

Германия, 19 марта © EPA-EFE/FOCKE STRANGMANN



Дональд Трамп выступает на брифинге перед журналистами в Белом доме. Президент США рассказал о мерах, принятых правительством в связи с распространением коронавируса. В некоторых штатах закрыты школы, рестораны, бары, отменены массовые мероприятия.

США, 17 марта © Jabin Botsford/The Washington Post via Getty Images




Соосновательница заповедника шимпанзе у подножия Каскадных гор в Вашингтоне Диана Гудрич наблюдает за обезьяной через стекло. Здесь решили принять меры, чтобы обезопасить животных от коронавируса нового типа. В заповеднике сократили количество персонала, контактирующего с приматами. Все сотрудники носят перчатки и маски. 

США, 16 марта © REUTERS/David Ryder



Носильщики гробов возле кладбища в Бергамо. Это один из городов Северной Италии, наиболее пострадавший от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа. Всего в стране заболело более 41 тыс. человек, число умерших к 20 марта достигло 3405 человек. 

Италия, 16 марта © Claudio Furlan/LaPresse via AP



Президент Бразилии Жаир Болсонару поправляет защитную маску во время пресс-конференции. У главы пресс-службы Болсонару Фабио Вайнгартена выявлен коронавирус. Бразильский лидер сдал два теста, результаты оказались отрицательными. 

Бразилия, 18 марта © Andre Coelho/Getty Images



Медицинские работники транспортируют пациента на носилках в отделение римской больницы "Джемелли", где 16 марта открылся еще один центр экстренной помощи. В Италии летальных исходов от коронавируса больше, чем к настоящему моменту зарегистрировано в Китае.

Италия, 16 марта © EPA-EFE/GIUSEPPE LAMI



Дезинфекция вагона поезда в Ереванском метрополитене. Спецобработка состоит из помывки вагона снаружи, сухой и влажной уборки салона, а также аэрозольной обработки. Армения, 15 марта © Артур Арутюнян/Пресс-служба администрации Еревана/ТАСС



Тренер Антониетта Орсини проводит занятие на балконе для своих соседей. Жители итальянских городов не могут покинуть свои дома из-за распространения коронавируса. Вынужденные отказаться от всякого общения, они придумывают новые способы социализации — поют песни вместе с соседями по балкону, коллективно хлопают медикам и ходят на аперитивы онлайн. 

Италия, 18 марта © REUTERS/Remo Casilli 



Женщины с детьми стоят возле горящих шин во время акции протеста против соглашения о совместном российском и турецком патрулировании шоссе М4 в сирийской провинции Идлиб. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган согласовали введение режима прекращения огня и ряд других мер, нацеленных на урегулирование ситуации в Идлибе. Протяженность маршрута первого совместного патруля России и Турции в Идлибе была сокращена из-за провокаций. 

Сирия, 15 марта © REUTERS/Khalil Ashawi



Глава КНДР Ким Чен Ын дал старт началу строительства медицинского центра. Пхеньянская многопрофильная больница будет состоять из двух больших корпусов и площадки для санитарной авиации. 

КНДР, 17 марта © ЦТАК



Папа Римский Франциск идет по опустевшим улицам Рима. Понтифик ненадолго покинул Ватикан, чтобы помолиться в римских базиликах за исцеление от коронавируса. 

Италия, 15 марта © Vatican Media via REUTERS



Путешественники в плащах, перчатках, защитных очках и масках ожидают своего рейса в международном аэропорту Ниной Акино в Маниле. Правительство Филиппин заблокировало Лусон, самый большой и самый густонаселенный остров страны, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Президент Родриго Дутерте объявил о введении режима чрезвычайного положения в стране сроком на шесть месяцев.

Филиппины, 18 марта © Ezra Acayan/Getty Images



Вид на опустевший Таймс-сквер в Нью-Йорке. Вспышка коронавируса радикально изменила город: нет толпы туристов, доступ к главным достопримечательностям закрыт, рестораны работают только на доставку блюд. 

США, 18 марта © REUTERS/Jeenah Moon