Кавист (сомелье)
Евгения Перепелица (Москва)
По словам Евгении Перепелицы, профессия нашла ее сама. "Два года назад в Праге мы сидели с друзьями в гастрономическом ресторане, и местный сомелье устроил нам небольшую дегустацию, — рассказывает Евгения. — Он меня так поразил своими удивительными знаниями о культуре вина, своим умением подать напиток, рассказать о нем, что это по-настоящему влюбило меня в эту сферу. Именно тогда я и подумала, что, если бы у меня была вторая жизнь, я бы стала заниматься вином".
"По образованию я журналист, хотя сейчас понимаю, что эти две профессии имеют тесную связь", — добавляет Евгения. Как и в журналистике, в мире алкоголя надо каждый день развиваться, перепроверять информацию и копать глубже".
Евгения окончила школу сомелье больше года назад, однако, по ее словам, учится до сих пор. "В нашей профессии нет понятия "конец учебы", мы все вечные студенты, — говорит девушка. — Всегда совершенствуемся, что-то читаем, изучаем языки, запахи, карты винодельческих зон и миллезимов, ходим на курсы и дегустации. Правда, у меня очень хорошие учителя. В моей профессии главное — любовь к тому, чем ты занимаешься, тогда тебя не испугают никакие трудности и предубеждения".