Все новости

Иванов считает свою удаленность от мира легкой атлетики козырем на выборах президента ВФЛА

Выборы пройдут 30 ноября
Петр Иванов Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Петр Иванов
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Кандидат в президенты Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петр Иванов считает свою непричастность к миру отечественной легкой атлетики определенным преимуществом на предстоящих выборах. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

Генеральный директор "Скоростных магистралей" Иванов был выдвинут кандидатом на пост президента ВФЛА от федераций легкой атлетики Свердловской и Волгоградской областей. Выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики запланирована на 30 ноября.

"Что касается лично меня, то я не являюсь человеком из мира легкой атлетики, - сказал Иванов. - И нахожу в этом определенное преимущество перед своими конкурентами. У меня нет ни перед кем никаких обязательств, я не связан в прошлом ни с кем никакими делами. Поэтому имею возможность начать руководить легкой атлетикой с чистого листа и сотрудничать со всеми, кто искренне хочет помочь. Двери всегда открыты как для спортсменов, так и тренеров".

На пост главы ВФЛА также претендуют президент Федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов, олимпийская чемпионка 2000 года в беге на 400 метров с барьерами Ирина Привалова, директор чемпионатов России по легкой атлетике среди студентов Андрей Шляпников и спортивный менеджер Михаил Гусев.