Все новости

Медведев объяснил, почему сделал подачу с руки в игре Итогового турнира АТР против Зверева

В ночь на вторник Медведев обыграл Зверева со счетом 6:3, 6:4

ТАСС, 17 ноября. Российский теннисист Даниил Медведев исполнил подачу с руки в игровом моменте, у него не было желания проявить неуважение к сопернику по матчу первого тура на групповом этапе Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) Александру Звереву из Германии. Об этом заявил Медведев, комментарий которого приводит пресс-служба организации.

В ночь на вторник Медведев обыграл Зверева со счетом 6:3, 6:4. Россиянин решился на такую подачу при счете 4:3 (30:30) во втором сете. "Я ни в коем случае не хотел проявить неуважение к сопернику, поэтому сделал это при счете 30:30, а не 40:0. Я просто увидел, что он находится примерно в пяти метрах от задней линии, а мяч был рядом с ракеткой. Это было сделано только для того, чтобы выиграть очко, и это сработало", - сказал Медведев.

Теннисисты сыграли между собой в восьмой раз, все матчи прошли на "харде". 24-летний россиянин в третий раз переиграл соперника, предыдущая победа была одержана 8 ноября в финале турнира серии "Мастерс" в Париже. Медведев во второй раз принимает участие в Итоговом турнире: в прошлом сезоне он играл в одной группе со Зверевым, уступил ему в двух сетах и занял последнее место в своем квартете.

Медведев располагается на четвертой строчке мирового рейтинга и является победителем восьми турниров под эгидой АТР. Лучшим результатом на турнирах серии Большого шлема для россиянина является выход в финал Открытого чемпионата США прошлого сезона, где он уступил испанцу Рафаэлю Надалю.