Все новости

ХК "Авангард" для удобства омских зрителей перенес время начала домашних матчей

Встречи будут начинаться на 2,5 часа раньше

ОМСК, 17 ноября. /ТАСС/. Омский "Авангард", который из-за проблем с ареной с 2018 года базируется в подмосковной Балашихе, перенес с 26 ноября время начала домашних матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на более удобное для жителей Омской области. Как сообщается во вторник на сайте клуба, матчи будут начинаться в 20:00 вместо 22:30 омского времени.

"Отличные новости для омичей. С 26 ноября все наши домашние матчи - и по будням, и в выходные - будут начинаться в 20:00 по омскому времени (17:00 мск)", - говорится в сообщении.

Ранее председатель совета директор "Авангарда" Александр Крылов в ходе посещения строительной площадки нового ледового дворца в Омске рассказал, что клуб намерен перенести время начала домашних игр на более удобное для омских зрителей, так как болельщики из Москвы и Подмосковья все равно не могут посещать матчи из-за коронавирусных ограничений. Для этого "Авангарду" необходимо было согласовать перенос времени с КХЛ и федеральным каналом "Матч ТВ".

"Арена-Омск", введенная в строй в 2007 году, была домашним стадионом для "Авангарда" до 2018 года. В сентябре 2019 года стадион был снесен после того, как его признали непригодным для эксплуатации. С сезона-2018/19 "Авангард" проводит домашние матчи в подмосковной Балашихе.

На месте "Арены-Омск" в рамках государственно-частного партнерства между правительством РФ, правительством Омской области и компанией "Газпром нефть" возводится новый дворец. Он станет площадкой проведения чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд 2023 года. Новая шестиэтажная арена будет вмещать 12 тыс. зрителей. Здание будет оборудовано мультимедийным фасадом площадью 2 тыс. кв. метров. Зрительная чаша спроектирована по стандарту арен Национальной хоккейной лиги.