Все новости

Вяльбе не стала бы применять к своему спортсмену такие же санкции, как в ситуации с Дзюбой

Дзюба был исключен из первоначального списка вызванных в сборную России на ноябрьский сбор игроков из-за появившегося в интернете резонансного видео

ТАСС, 17 ноября. Члены сборной России по лыжным гонкам не получили бы никаких санкций, если бы с ними повторилась ситуация, которая произошла с нападающим футбольного клуба "Зенит" Артемом Дзюбой. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

8 ноября главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил о том, что Дзюба, являвшийся капитаном сборной России, отцеплен от состава национальной команды перед ноябрьским сбором. Причиной подобного решения стало появившееся в социальных сетях резонансное видео с футболистом.

"Для меня это странное решение - отстранение от команды, лишение капитанской повязки, - сказала Вяльбе. - Он ничего не нарушил в плане спорта, никого не убил. Да, он кумир миллионов, но такой же человек, как и все остальные, это нужно знать и понимать".

Вяльбе отметила, что в подобной ситуации ни один спортсмен из сборной России по лыжным гонкам не был бы отцеплен от состава национальной команды. "Никаких гонений точно не было, уверена, что и ребята, и девчонки могли бы похихикать над этим, но не более того. Ему тяжелее находиться одному, знать, что остальные играют, а его выпихнули. Команда-то его поддержала", - добавила глава ФГЛГ.