Все новости

Сборная Украины потеряла шесть футболистов перед матчем Лиги наций из-за коронавируса

Одним из заразившихся является одноклубник полузащитника сборной России Алексея Миранчука

ТАСС, 17 ноября. Тесты на коронавирус полузащитника итальянской "Аталанты" Руслана Малиновского, защитника "Шахтера" Сергея Кривцова и его одноклубника форварда Жуниора Мораеса показали положительный результат. Об этом сообщает пресс-служба Украинской ассоциации футбола.

Также коронавирус выявлен у тренера по физподготовке Ивана Баштового. Ранее коронавирусом заразились Евгений Макаренко, Дмитрий Резник и Эдуард Соболь. Таким образом, сборная Украины потеряла шесть игроков перед заключительным матчем на групповом этапе Лиги наций с командой Швейцарии.

В настоящее время власти Люцерна обсуждают возможность проведения матча команд Швейцарии и Украины, который был запланирован на вторник (начало - 22:45 мск). Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) надеется, что встреча состоится.

Малиновскому 27 лет, с 2019 года он выступает за "Аталанту", в которой с осени нынешнего года играет россиянин Алексей Миранчук. В текущем сезоне Малиновский за "Аталанту" провел девять матчей во всех турнирах, отметившись двумя результативными передачами.