Все новости

Газизов: Георгий Джикия шикарно выглядит в роли капитана сборной России по футболу

После исключения Артема Дзюбы из списка приглашенных на ноябрьский сбор Джикия провел два матча в качестве капитана

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Потемкина/. Капитан московского "Спартака" Георгий Джикия шикарно выглядит в той же роли в сборной России по футболу. Такое мнение журналистам высказал генеральный директор московского клуба Шамиль Газизов.

Джикия был назначен капитаном сборной России после того, как от состава перед ноябрьским сбором был отцеплен Артем Дзюба из-за появившегося в социальных сетях резонансного видео с ним. Защитник "Спартака" выходил с капитанской повязкой в товарищеском матче против команды Молдавии (0:0) и в игре Лиги наций против сборной Турции (2:3).

"Джикия шикарно выглядит в роли капитана сборной, - сказал Газизов. - Буду за него всегда, чтобы он всегда был капитаном. Я за Жору".

Газизов отметил качественную игру сборной и считает, что добиться положительного результата команде помешало удаление защитника Андрея Семенова на 24-й минуте. "Хорошо оцениваю игру сборной, по игре команда была очень убедительна. Хорошо играли, но нелепое удаление привело к не очень хорошему результату", - сказал он.

Газизов надеется, что нападающий "Спартака" Александр Соболев в матче против команды Сербии не только появится в составе, но и забьет решающий гол. "Есть ли объяснение, почему Соболев не выходит в сборной? Мы это не обсуждаем, это решать главному тренеру сборной, он ближе, все видит. Надеемся, что в матче с сербами он выйдет и забьет победный гол", - резюмировал генеральный директор красно-белых.

В среду сборная России проведет матч Лиги наций против команды Сербии (начало игры в 22:45 мск). В случае победы российская команда выйдет в лигу А турнира. Если команды сыграют вничью, россияне смогут выйти в лигу А только в случае аналогичного результата в матче команд Венгрии и Турции, при поражении команда России теряет шансы на повышение.