Все новости

Зрительские места на Гран-при в Москве будут оборудованы чехлами-разделителями

Соревнования по фигурному катанию пройдут с 20 по 22 ноября

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Зрительские места на московском этапе серии Гран-при по фигурному катанию будут оборудованы специальными чехлами-разделителями для безопасности болельщиков в период пандемии коронавируса. Об этом на онлайн-конференции в ТАСС заявил генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Департамента спорта города Москвы Александр Смирнов.

"На зрительских местах будут чехлы-разделители, которые позволят сохранить необходимую социальную дистанцию, чтобы посадка была в шахматном порядке", - сказал Смирнов.

Он сообщил, что организаторам этапа Гран-при пришлось соблюдать требования как Роспотребнадзора, Министерства спорта РФ, так и Международного союза конькобежцев (ISU). "Сложности в подготовке всегда есть, но мы их отработали на предыдущих международных соревнованиях, они для нас уже стали правилом, - сказал Смирнов. - Кубок Ростелекома отличается тем, что данный турнир проходит под эгидой ISU, помимо жестких требований, что нам предъявляет Роспотребнадзор, мы руководствуемся и их дополнительными требованиями. В определенных моментах они даже более суровы".

Московский этап серии Гран-при пройдет с 20 по 22 ноября.