Все новости

Горшков: критерии допуска фигуристов к чемпионату России не являются догмой

Турнир пройдет в Челябинске с 23 по 27 декабря
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Критерии отбора на чемпионат России по фигурному катанию, разработанные в начале сезона, не являются догмой. Такое мнение на онлайн-конференции в ТАСС высказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Чемпионат страны пройдет в Челябинске с 23 по 27 декабря. К участию в старте допускаются только те фигуристы, кто выступил на двух этапах Кубка России по программе "мастер спорта", на основании суммы очков, набранных на этих этапах.

"Критерии комплектования составов на чемпионат России, сама схема соревнований разрабатывалась, когда и спортсмены, и мы с вами находились на самоизоляции месяц, и дальнейшая перспектива была не ясна, - сказал Горшков. - В этот период основная задача стояла создать основную схему соревнований, к которой бы спортсмены могли готовиться. Спорт - не фитнесс, это очень тяжелая работа, спортсменам нужна конкретная цель. Была предложена модель, но жизнь вносит свои коррективы, и то, что мы написали, это не догма - мы будем думать, как дальше сделать, чтобы сборная команда страны не пострадала, решение будет принято несколько позже".

На вопрос ТАСС, если в чемпионате России захочет принять участие серебряный призер Олимпиады-2018 Евгения Медведева, пропустившая начало сезона, Горшков ответил: "Конкретизация подразумевает, что решение принято. Решение будет приниматься, и как только оно будет принято, мы сразу постараемся поставить общественность в известность".

Четыре из пяти этапов Кубка России уже прошли, пятый пройдет с 5 по 8 декабря в Москве. Ни в одном из этапов не приняли участие Медведева, олимпийская чемпионка Алина Загитова, серебряные и бронзовые призеры чемпионатов Европы танцоры Александра Степанова и Иван Букин, серебряный призер чемпионата Европы Артур Даниелян, с произвольной программы первого этапа кубка из-за травмы партнерши снялись чемпионы Европы Виктория Синицина и Никита Кацалапов.