Все новости

Черчесов рассказал о том, как будет формироваться состав на матч против сборной Сербии

Встреча пройдет 18 ноября в Белграде

ТАСС, 17 ноября. Состав сборной России по футболу на матч шестого тура Лиги наций против сборной Сербии будет выбран, исходя из сведений, которые предоставит тренерам медицинский штаб. Об этом на пресс-конференции сообщил главный тренер россиян Станислав Черчесов, комментарий которого приводит газета "Спорт-Экспресс".

16 ноября пресс-служба сборной сообщила о том, что тест голкипера Матвея Сафонова дал сомнительный результат на коронавирус.

"Мы не можем говорить за соперника, есть ли у них мотивация или нет, идет турнирная борьба. Мы можем занять первое место в группе, так что будем готовиться к матчу. Медицинский штаб даст нам сведения, кто и в каком состоянии находится. Исходя из этого, мы будем делать свой выбор", - сказал Черчесов.

Матч между сборными Сербии и России пройдет 18 ноября в Белграде (игра начнется в 22:45 мск). В турнирной таблице группы 3 лиги В россияне занимают первое место, набрав 8 очков в пяти матчах. Вторыми идут венгры (8), третьими - турки (6). Сербы с тремя очками идут на четвертой строчке.

В случае победы российская команда выйдет в лигу А турнира. Если команды сыграют вничью, россияне смогут выйти в лигу А только в случае аналогичного результата в матче команд Венгрии и Турции, при поражении команда России теряет шансы на повышение. Сборная Сербии сохранит прописку в лиге В в случае победы над командой России и поражения команды Турции в матче против венгров.