Все новости

В эстафете огня Паралимпийских игр-2014 примут участие более тысячи факелоносцев

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. В эстафете паралимпийского огня Игр в Сочи примут участие более тысячи факелоносцев. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

Эстафета начнется 26 февраля на мысе Дежнева, самой восточной точке Евразии в 05:30 по местному времени, а завершится 7 марта на сочинском стадионе "Фишт" - в день открытия Паралимпиады.

Как сообщил первый заместитель руководитель московского Департамента физической культуры и спорта, известный в прошлом конькобежец Николай Гуляев, в частности, факелоносцами будут спортсмены-паралимпийцы и известные артисты, в числе которых - певица Диана Гурцкая.

Один из этапов пройдет в Великобритании, в городе Сток- Мандевиль (графство Бакингемшир). Об этом было объявлено руководством Международного паралимпийского комитета в августе прошлого года. Начиная с 2014 года Сток-Мандевиль станет обязательной частью всех эстафет Паралимпийского огня.

Этот город считается родиной Паралимпийских игр. Соревнования в Сток-Мандевиле, прошедшие в 1948 году, стали предвестником первых Паралимпийских игр, состоявшихся в Риме в 1960 году. Состязания в Сток-Мандевиле организовал немецкий врач Людвиг Гутман, который специализировался на лечении больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата.